Privacy Policy

Informativa ai sensi dell’Art. 13 del D.Lgs. 196/2003
(Codice in materia di protezione dei dati personali)

La presente Privacy Policy ha lo scopo di descrivere le modalità di gestione del sito attualmente reperibili all’indirizzo htpp://www.benesserenautica.com in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti/visitatori che lo consultano. L’informativa è resa  solo per il sito menzionato e non anche per altri siti web eventualmente consultabili dal visitatore/utente tramite link.

Tipologia, Finalità e Modalità del trattamento dei dati personali

Gli utenti/visitatori dovranno leggere attentamente la presente Privacy Policy prima di inoltrare qualsiasi tipo di informazione personale e/o compilare qualunque modulo elettronico presente sul sito stesso.

Premessa

Il D.Lgs. 196/2003 – Codice in materia di protezione dei dati personali, art.4 – disciplina il trattamento dei dati personali e si ispira anche alla Raccomandazione n.2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali , riunite nel Gruppo istituito dall’art.29 della direttiva n.95/46/CE, hanno adottato il 17 Maggio 2001, per individuare i requisiti minimi per la raccolta dei dati personali on-line, in particolare  modalità, tempi e natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti/visitatori quando questi si collegano a pagine web indipendentemente dagli scopi del collegamento.
La legge prevede per tale trattamento il consenso del soggetto interessato e, inoltre, che al soggetto interessato vengano fornite alcune informazioni che sono comprese nella presente informativa.
Tipologia dei dati trattati

Si premette che il sito  è  accessibile agli utenti senza necessità di conferimento dei propri dati personali.

  • Dati di navigazione 

    I dati relativi al traffico telematico – dati personali trasmessi implicitamente nell’uso dei protocolli di comunicazione di internet- non sono raccolti per essere associati immediatamente a  interessi identificati ma per loro stessa natura potrebbero, tramite associazioni e elaborazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti/visitatori del sito. In questa categoria rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, le stringhe URI/ URL delle risorse richieste, oltre ad altri parametri quali ad es. orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, le dimensione del file di risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data  dal server (buon fine, errore …) etc…relativi al sistema operativo e/o all’ambiente informatico dell’utente.
    Questi dati sono utilizzati al solo scopo di ricavare informazioni statistiche anonime relative alle visite/uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. Questi  dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del citato sito.

  • Dati forniti volontariamente dagli utenti /visitatori

    Qualora gli utenti/ visitatori collegandosi a questo sito desiderino inviare i propri dati personali per accedere a determinati servizi o registrarsi nella eventuale banca dati del sito, se prevista, ovvero anche per effettuare richieste via posta elettronica, si avrà l’acquisizione di tali dati da parte di htpp://benesserenautica.com dell’utente/visitatore; tali dati verranno trattati esclusivamente per rispondere alla richiesta ovvero per la fornitura del servizio in conformità con la presente.

  • Facoltatività dei dati 

    A parte quanto specificato per i dati di navigazione gli utenti/visitatori sono liberi di fornire  i propri dati personali ma il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di somministrare il servizio richiesto. I dati personali forniti dagli utenti/visitatori riportati in moduli di  richiesta o contatti presenti nelle pagine del sito, per sollecitare l’invio di newsletter, materiale informativo o altre comunicazioni, sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e non sono diffusi. Il conferimento dei dati personali degli utenti è facoltativo ma funzionale alla fornitura di determinati servizi; in questi casi il mancato conferimento dei dati potrebbe rendere impossibile l’erogazione del servizio.

  • Minori 

    Non si utilizza consapevolmente il  sito per richiedere dati a minori di 18 anni.

 

Finalità del trattamento dei dati

Il Titolare del trattamento / Titolare del Sito ( art.28 e art.4 lettera F del D.Lgs. 196/2003), informa che i dati personali in suo possesso – raccolti direttamente presso l’interessato , anche verbalmente nel passato, ovvero presso terzi, oppure che saranno richiesti o già comunicati liberamente dall’interessato anche via e-mail o da terzi- possono essere trattati anche da soggetti terzi appositamente incaricati dal Titolare del Sito secondo le prescrizioni del Codice Privacy e  per le finalità e il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per i quali sono stati raccolti :

  • Finalità contabili, amministrative, fiscali e affini  in adempimento agli obblighi previsti da leggi,  regolamenti e normativa comunitaria, ovvero da disposizioni impartite da Autorità a ciò legittimate dalla Legge e Organi di controllo. Il conferimento dei dati personali necessari a tali finalità è obbligatorio e il relativo trattamento non richiede il consenso degli interessati. Il rifiuto di fornirli comporterà l’impossibilià di instaurare rapporti con il Titolare del Sito.
  • Finalità strettamente connesse e strumentali alla gestione dei rapporti contrattuali con la clientela in essere o in corso di negoziato. Il conferimento dei dati personali necessari a tale finalità non è obbligatorio ma il rifiuto di fornirli può comportare, in relazione al dato /servizio richiesto, l’impossibilità del Titolare del Sito a prestare/somministrare il servizio richiesto. Qualora detti dati vengano forniti, il loro trattamento non richiede il consenso degli interessati.

 

Modalità di trattamento dei dati

  • Strumenti & logica

    Il trattamento è effettuato in modo lecito e secondo correttezza con metodi manuali e/o con l’ausilio di strumenti informatici e digitali, con logiche strettamente correlate alle finalità suddette e comunque nel rispetto di criteri idonei a garantire sicurezza e riservatezza, fatto stante l’ausilio da parte dell’utente di comunicarci tempestivamente eventuali correzioni, modifiche,  integrazioni, aggiornamenti.

  • Durata

    I dati saranno trattati/conservati per tutta la durata dei rapporti contrattuali e non, instaurati. In seguito lo saranno solo per finalità commerciali e per l’espletamento degli obblighi previsti dal Codice e da altre leggi applicabili.

  • Dati sensibili 

    In nessun modo i dati personali trasmessi tramite il sito e/o presso il Titolare del Trattamento sono riconducibili alla definizione di Dato sensibile o giudiziario -lett. D) e lett. E) art.4 del D.Lgs. 196/2003. Nel caso in cui ci fossero trasmessi da parte vostra dati di tale genere, in mancanza di un Vs. esplicito consenso scritto, sarà ns. cura cancellarli immediatamente.

 

Categorie di soggetti

Di seguito i soggetti /categorie di soggetti a cui  i dati personali possono essere comunicati e che possono venirne a conoscenza in qualità di responsabili o incaricati e l’ambito di diffusione degli stessi. Premessa: i dati personali non sono diffusi in alcuna forma compresa la consultazione.

Il Titolare del Trattamento può comunicare

  • senza consenso dell’interessato , i dati personali in suo possesso a quei soggetti cui tale comunicazione debba essere effettuata in adempimento di un obbligo previsto dalla legge, da un regolamento o normativa comunitaria.
  • con il consenso dell’interessato , i dati personali in suo possesso a società, studi, enti e collaboratori esterni che svolgono per suo  conto trattamenti per le finalità sopracitate di gestione dei rapporti con la clientela.

Possono venire a conoscenza di dati in qualità di Responsabili le persone fisiche giuridiche sopracitate e in qualità di Incaricati, relativamente ai dati necessari dello svolgimento delle mansioni assegnate, le persone fisiche apparteneneti alle seguenti categorie: lavoratori dipendenti del Titolare del Sito, lavoratori a progetto, lavoratori interinali, stagisti, consulenti, lavoratori esterni distaccati, dipendenti delle società esterne nominate responsabili, lavoratori soci.

 

Diritti dell’interessato

Al soggetto cui si riferiscono i dati personali è garantito l’esercizio dei diritti di cui all’art.7 del D.Lgs. 196/2003, tra i quali il diritto di ottenere  dal Titolare del Trattamento la conferma dell’esistenza dei propri dati personali e la loro comunicazione in forma intelligibile, di conoscere le modalità e le logiche del trattamento, di richiedere l’aggiornamento e l’integrazione dei dati stessi, la loro cancellazione o trasformazione in forma anonima, in caso di violazione di legge, nonchè di  opporsi al loro trattamento.Tali diritti potranno essere esercitati rivolgendosi in qualunque momento per iscritto al Titolare del Trattamento presso la sua sede indicata nel sito internet medesimo.
Luogo di trattamento dei dati

Il trattamento dei dati ha luogo presso il Titolare del Sito all’indirizzo riportato in home page. Per contattarci l’interessato potrà rivolgersi al citato indirizzo.

Titolare e Responsabile del Trattamento

Con riferimento all’art.28 D.lgs. 196/03 si comunica che il Titolare e Responsabile del trattamento è il Titolare del Sito i cui dati sono riportati in home page.

 

Cookie –  Informativa estesa

Individuazione delle modalità semplificate per l’informazione e l’acquisizione dei consensi per l’uso di cookie. Provvedimento n.229 del 08/05/2014

Cosa sono i cookie

I cookie sono stringhe di testo di piccole dimensioni che i siti, visitati dall’utente, inviano al suo terminale – solitamente al browser- dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo utente. Nel corso della navigazione di un sito , l’utente può ricevere sul suo terminale anche cookie che vengono inviati da siti o web server diversi – c.d. terze parti- sui quali possono risiedere alcuni elementi ( es. immagini, suoni, mappe, specifici link a pagine di altri domini..) presenti sul sito che lo stesso sta visitando. I cookie – definiti anche biscottini informatici- solitamente presenti nei browser degli utenti in numero molto elevato e a volte con caratteristiche di ampia persistenza temporale, sono usati per differenti finalità : esecuzione di autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni, memorizzazione di informazioni su specifiche configurazioni riguardanti gli utenti che accedono al server,etc…

 

Categorie e utilizzo di cookie

 

  • Cookie tecnici Il sito utilizza cookie tecnici di prime parti (di sessione, funzionalità e analytics in forma aggregata) ed eventualmente cookie tecnici di terze parti. I cookie tecnici servono a effettuare la navigazione  o a fornire un servizio richiesto dall’utente, ad es. autenticarsi per accedere a aree riservate. Non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente dal Titolare del sito web. Per l’installazione dei cookie tecnici non è richiesto il consenso da parte degli utenti. L’informazione sui cookie tecnici è d’obbligo ed è inserita nella presente informativa estesa ( art.13 del Codice Privacy).
  • Cookie Analytics

Questo sito web utilizza Google Analytics, un servizio di analisi web fornito da Google, Inc. (“Google”). Google Analytics utilizza dei “cookies”, che sono file di testo che vengono depositati sul tuo computer per consentire al sito web di analizzare come gli utenti utilizzano il sito. Le informazioni generate dai cookie sull’utilizzo del sito web (compreso il tuo indirizzo IP) vengono trasmesse e depositate presso i server di Google negli Stati Uniti. In caso di attivazione dell’anonimità dell’indirizzo IP su questo sito, il tuo indirizzo email sarà abbreviato entro i confini dell’Unione Europea e degli stati dello Spazio Economico Europeo. Solo in casi eccezionali l’indirizzo IP sarà trasmesso ai server di Google e lì verrà abbreviato. Google utilizzerà queste informazioni per monitorare l’uso che viene fatto del sito, compilare report sulle attività del sito web per gli operatori del sito web e fornire altri servizi relativi alle attività del sito web e all’utilizzo di Internet. Google può anche trasferire queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google. Google non assocerà il tuo indirizzo IP a nessun altro dato posseduto da Google. Puoi disattivare i cookie dal tuo browser, ciò comporta impedimenti nell’uso del sito. Utilizzando il presente sito web, acconsenti al trattamento dei tuoi dati da parte di Google per le modalità e i fini sopraindicati.
Ulteriori informazioni sui termini d’uso e sulla privacy sono consultabili nei termini di servizio di Google Analytics e nelle
Norme sulla privacy di Google Analytics. Segnaliamo che su questo sito, il codice di Google Analytics “gat._anonymizeIp();” è stato integrato per garantire un indirizzo IP anonimo (cosiddetto IP-Masking).

  • Cookie di profilazione Il sito non utilizza cookie di profilazione di prime parti ma potrebbe utilizzarne di terze parti. I cookie di profilazione sono utilizzati per tracciare la navigazione dell’utente in rete e creare profili sui suoi gusti, abitudini, scelte, etc…Con questi cookie possono essere trasmessi al terminale dell’utente messaggi pubblicitari in linea con le preferenze già manifestate nella navigazione dall’utente.

 

Soggetti coinvolti L’editore del sito – per definizione “stesso gestore del sito che l’utente sta visitando”- declina ogni e qualsiasi responsabilità in merito all’eventuale richiesta e/o rilascio di dati personali a terze parti.

 

Come disabilitare i cookie

L’utente può decidere o meno se disabilitare i cookie (accettarli o meno). Si fa presente, tuttavia, che bloccare l’installazione dei cookie tecnici, o successivamente eliminando gli stessi, la possibilità di accedere al sito, di usufruirne in parte o tutto dello stesso, di abilitare o disabilitare determinate funzioni o ricevere determinati servizi potrebbe essere in tutto o in parte compromessa.

  • Mediante browser la maggior parte dei browser consente di gestire ( visualizzare, abilitare, disabilitare e cancellare) i cookie tramite le impostazioni. A seguire indichiamo a titolo semplificativo e non esaustivo come reperire le istruzioni fornite dai produttori dei browser di navigazione più diffusi:
  1. Chrome per maggiori informazioni visitare la pagina dedicata
  2. Internet Explorer per maggiori informazioni visitare la pagina dedicata
  3. Mozilla Firefox  per maggiori informazioni visitare la pagina dedicata
  4. Opera per maggiori informazioni visitare la pagina dedicata
  5. Safari per maggiori informazioni visitare la pagina dedicata

 

I link sopracitati possono essere soggetti a variazioni del tempo non dovute al sito. Le stesse informazioni sono comunque facilmente reperibili utilizzando un motore di ricerca. Se utilizzate un browser differente rispetto agli esempi sopracitati, fate riferimento alle informazioni sui cookie fornite dal browser stesso. Se utilizzate un telefono cellulare (mobile) consultate il relativo manuale per reperire ulteriori informazioni.

  • Mediante modalità di terze parti  Questo sito potrebbe utilizzare in alcune sezioni cookie di terze parti . Vi forniamo un esempio dei più utilizzati:
Terza parte che conserva le informazioni dell’utente Link all’informativa della terza parte Link al modulo di consenso della terza parte
Google Analytics link
Google You Tube link
Google Ad sense link link
Google Maps link
Facebook link accedere al proprio account sezione privacy
Twitter link link
Vimeo link

I link sopracitati possono essere soggetti a variazioni del tempo non dovute al sito. Le stesse informazioni sono comunque facilmente reperibili utilizzando un motore di ricerca.

  • Mediante il sito www.youronlinechoices.com/it per maggiori informazioni e per disattivare i cookie di profilazione , qualora presenti e se la società è iscritta a  Your Online Choices, è possibile utilizzare il sito sopra menzionato. Your Online Choices è un sito Internet gestito dall’associazione no-profit European Interactive Digital Advertising Alliance che fornisce informazioni sulla pubblicità comportamentale basata sui cookie di profilazione e consente agli utenti di Internet di opporsi all’installazione dei principali cookie di profilazione installati dagli operatori pubblicitari e utilizzati sui siti Internet. Prima di utilizzare il servizio consigliamo una lettura attenta delle condizioni generali di servizio del sito Your Online Choices , le FAQ e la guida per l’utente.  N.B. Eliminando tutti i cookie dal proprio browser, potrebbero essere eliminati anche i cookie tecnici rilasciati da Your Online Choices rendendo nuovamente attivi i cookie di terze parti.

Modifiche alla Privacy Policy

La presente Privacy Policy può subire modifiche nel tempo, anche connesse all’eventuale entrata in vigore di nuove normative di settore, all’aggiornamento o erogazione di nuovi servizi ovvero ad intervenute innovazioni tecnologiche, per cui l’utente/visitatore è invitato a consultare periodicamente la pagina Privacy Policy | Cookie.

Aggiornato al 02 Giugno 2015

Il Titolare del Sito